ВЕНЕЦ 2019

Вот и прошло прекрасное время- время лагерей. Это время, дарованное Господом прошло благословенно
для каждого, кто участвовал, как духовно, так и физически.
Первая смена детского лагеря была основана на христианской вере человека Богу. Каждый узнал пример
твердой веры апостола Павла. Как он проходя все трудности жизни, остался верным Христу до конца своих
дней.
В первый день говорилось как Павел, будучи Савл был жестоким гонителем на христиан. Смотря на этого
человека, сложно подумать, как через некоторое время он проповедует Спасительную весть о Христе
погибающим людям. Павел проявил своё послушание и веру в Господа и принял Христа в свое сердце.
Вера проявляется так же через благодарение Богу. Господь хочет, чтобы мы оставались твёрдыми,
прославляя Бога, как делал это Павел. Верить, исполняя Слово Божие- одно из важных действий
христианина. Услышав Благую Весть о Христе и приняв спасение, христианин должен стремиться донести
это до других людей. Путь христианина не всегда легкий, но Господь ободряет нас: «Не бойся, ибо Я— с
тобою; не смущайся, ибо Я— Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды
Моей» Исаия 41:10.
Во второй смене подросткового лагеря Божье присутствие проявлялось в каждом дне и кто был открыт
сердцем, того Господь не прошел мимо.
Главной темой звучали слова из послания к Ефесянам 6-ой главы 13-ым стихом: « Для сего приимите
всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолевши, устоять.» Жизнь
христианина это духовная битва, где в сражении с врагом, мы, как войны должны устоять. Но для этого
Господь хочет, чтобы мы не вступали в сражение без защиты, ведь враг может легко нас победить.
Препоясавши чресла истиною, которое есть Слово Божие, мы найдем правильное направление праведной
жизни христианина.
Облекшись в браню праведности, которая даёт нам понимать, что только Иисус Христос простит и омоет
грехи человека и даст поверить, что только с Ним праведность и святость.
Услышав о спасении и уверовав в Христа, мы должны обувши ноги, быть готовыми идти благовествовать в
мир. Христианину, как войну, без щита не устоять, если мы верим и полагаемся на Него, то Он защитит нас
от всех раскаленных стрел лукавого.
Без шлема мы не будем спасены, ведь тогда сатана ослепит разум различными мыслями, искушениями
этого мира. Мир предлагает все красивое, но это только внешне, а внутри суть обман врага.
Слово Божие является духовным мечем христианина, Которое даст сразиться с врагом до конца и всё
преодолевши устоять.
Господь желает каждому из нас всегда быть готовыми к битве и не терять ни один из доспехов
христианина. Если мы что-то потеряем, то на поле битвы мы не сможем устоять. Да благословит нас всех
Господь, чтобы мы с помощью Божьих доспехов сразились со всеми искушениями, что предлагает мир.
В третьей смене лагеря, детям и подросткам из неблагополучных семей и детских домов говорилось о том,
что с Божьим содействием в жизни можно начать всё сначала. Библейские истины передавались с помощью
сравнения жизни со строительством дома. «Стройте свой дом на Иисусе Христе», – пелось каждый день на
холме у флагштока. Главным героем из Библии на протяжении всего лагеря стал Неемия — он молился,
строил, встречал трудности и надеялся на Бога. Указывая на результат, который получил Неемия,
сотрудники лагеря объяснили детям и подросткам, Кто является самой надежной опорой для нашей жизни.
Заключающая смена, смена молодежного лагеря, была также обильно наполнена Божьим присутствием.
Нас посетил гость из Белоруссии Александр.Жизнь брата Александра связана с учительством, работая
учителем в школе, он также несет служение в воскресной школе и работает с подростками. Слова, с
которых начиналась новая тема каждого дня, были такими: «Бог говорит…», а далее были выведены пять
подпунктов: 1. Слово Божие. «Я хочу знать Слово Бога, что-бы знать Бога Слова». 2. Вот Мой ответ- Иисус
Христос. Бог дал нам Библию, чтоб в каждой главе каждой книги, был виден Иисус Христос. 3. «Вот Мои
стандарты» В этом дне мы досконально рассматривали 10 заповедей. 4. «Вот Моя церковь»
Взаимоотношения в церкви, можно сравнить с семейными взаимоотношениями. Любовь — это не сделка,
это жертва. 5. «Какой твой ответ» Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви
Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира
сего. 1-е Ин. 2:15-16. В течении этих дней молодежь училась разным методам изучения Слово Божьего.
Благодаря им, Господь открывался по — новому через известные места Писания. Господь сильно касался
через молитвы и производил Свою работу в сердцах. Да поможет Господь то изобилия богатства, что было
получено в течении всех этих дней, нести в мир, служа тем самым Богу и окружающим. «Не бойся, но
говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла”. Деян. 18:9-10

1-я Смена (фото)

Comments are closed.