Сестринское служение

Март порадовал нас не только наступлением календарной весны, но и встречей для сестёр.
Ожидаемая маленькая встреча в реальности оказалась больше, но это принесло только радость, а во время обеда наши дорогие братья умудрились всех сестёр покормить в один заход.
Бог также питал нас пищей, которая намного важней телесной пищи. Первым делился словом ободрения брат Виктор Алтухов, напоминая о прекрасном и ответственном призвании – быть дочерью Божьей. Он призывал доверить всю свою жизнь Небесному Отцу, Который, как надежный Капитан корабля, приведёт к желаемой пристани, несмотря на бушующие волны этого мира. Но сколь это прекрасно, - быть дочерью Всемогущего Бога, столь и ответственно. Мы призваны сиять, «как светила в мире», среди рода строптивого и развращенного, чтобы наш Отец был прославлен нашими поступками.
Далее Борис Вереми указывал на основную движущую силу в жизни дочерей и сыновей Божьих – молитву. Молитва не требует особого призвания, это скорее даже необходимость, чем служение. Брат Борис сравнивал молитву с фундаментом – его не видно, но если его нет, то в своё время это обнаружится, как бы великолепно дом ни был построен. Простая, благоговейная молитва может сделать намного больше, чем современная медицина, друзья, или кто-либо ещё.
Следующая тема вдохновляла нас благодарить Бога во всех обстоятельствах, потому что мы призваны прославить Бога на этой Земле. Порой нужно пройти путь до того момента, когда явится слава Божия, но верою мы благодарим Бога за то, что наша жизнь – в Его руках!
Брат Анатолий Дмитрук проповедовал о женщине, помазавшей Иисуса Христа миром, фактически исполняя пророческие слова Христа о ней. На примере поступка этой женщины, брат Анатолий объяснял, какой должна быть добродетель – правильно мотивированной, добровольной, своевременной и продиктованной любовью.
О красоте – актуальной теме женщин всех времен – говорил Павел Матвеюк. «Вся слава дщери Царя внутри» - напоминал он. А украшения, которые он советовал носить всякому христианину, - те духовные качества, которые будут прославлять нашего Господа Иисуса Христа, ведь «жена – слава мужа».
Бог сделал сёстрам чудный подарок в этот холодный, но всё же весенний день. Так же как Он делает эти подарки всем Своим детям, и делает их каждый день. Он напоминает нам о том, что мы – Его дети, и о том, что нам нужно делать, чтобы ими оставаться всегда.



Comments are closed.