КОНФЕРЕНЦИЯ В ВИЛЬНЮСЕ

Господь подарил благословенное время, когда молодёжь из разных стран снова собралась вместе для духовного укрепления, назидания и общения.
Девизом конференции был стих: «А Христос — как Сын в доме Его; дом же Его — мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца» (Евр. 3:6).

Брат Аркадий из Вильнюса говорил на тему: «Каково моё сердце пред Тобой?» Основой его проповеди было толкование притчи о сеятеле (Мф. 13:18-23). Он сравнивал почву из притчи с состоянием нашего сердца.

Брат Игорь из Германии рассуждал о том, что все мы, называя себя христианами, можем совершенно по-разному толковать это звание. Иногда кажется, что «твёрдая пища, свойственная совершенным» - это сверхъестественные Божия деяния, пророчества, видения, но на самом деле твердая пища – это, например, возлюбить врага. Подчеркивал также то, что нам важно не только говорить о вере, но жить ею.

На конференции также присутствовал брат с Киева Александр Романюк, трудящийся миссионером в Африке. Он делился личным опытом опасного и нелёгкого, но в то же время благословенного труда. Миссионер призывал нас нести Евангельский свет этому миру и не быть людьми, которые «получив свой билет спасения, сидят на чемоданах и ждут своего поезда».

Да благословит нас всех Господь, с дерзновением и упованием жить, трудясь во славу Божию!

Комментарии закрыты.